光陽、山葉搶攻重車市場 三陽持觀望
廖慧茹
2002/08/16 第334期
政府於今年七月開放重車進口,在重型機車開放進口前,許多機車廠商已迫不及待展開佈局。面對國內市場目前對重型機車的熱切期待與需求,各家廠商動作頻頻,準備在台灣重車市場上一別苗頭。

光陽配合重型機車第一天上路,率先發表Venox、Ego、Grand Dink三款二百五十西西重型機車,售價分別為十八萬五千元、十二萬五千元和十四萬五千元,成為國內首家擁有重型機車自製生產線的廠商。

為了不落人後,台灣山葉機車也從日本YAMAHA所生產、銷售的機車車款中,遴選出適合台灣市場的重型機車,第一波進口的即為Majesty250,售價為十九萬八千元,目前已可預購,預計於九月期間正式上市銷售。據台灣山葉表示,目前Majesty250預購數量已達一兩百台,並可望持續增加。同為日系廠牌之一的台鈴機車,也將由日本鈴木引進R1300,排氣量高達一三○○西西的重型機車來台銷售,預定售價約為六十萬元。

重型機車中頗負盛名的品牌BMW,在汎德公司的爭取下,計劃引進的車款包括R1150及R1200系列,F650系列以及K1200系列車款,價格範圍依車型不同自四十萬至一百一十萬不等,將於九月份起陸續抵台,並於台北、桃園、台中、嘉義、台南及高雄等地分別成立七處展售據點。

相較於各家機車廠商陸續推出各式重車車款,三陽工業則持觀望態度,三陽指出,「由於目前台灣甫開放重車進口,一方面市場尚未穩定,另一方面則在觀望政府政策走向,因此將視市場環境發展伺機而動。」但是為了不喪失重型機車市場,三陽機車則計畫在十月推出自產的RV180,價格低於十萬元,並稱之為「平民重車」,希望以低價取勝。

面對開放重型機車進口,台灣機車廠商雖然大部份抱持樂觀態度,不過重型機車市場是否如預期樂觀,還必須視政府在重型機車考照、是否開放行駛高速公路,以及相關排廢、油耗檢測標準,才有辦法進行整體評估。

政府雖開放重型機車進口,但仍限制重重,或許是基於上述原因,大部分國內機車廠商雖看好重型機車這塊大餅,卻也小心謹慎,不敢貿然行事。台鈴機車表示,「目前將以引進國外車款為主,將來再依市場需求量進行評估,是否由台灣自行研發。」

對此,台灣山葉則與台鈴持相同看法。台灣山葉認為,目前台灣重車市場尚未成熟,除了政府的配套措施不盡完善外,相較於歐美或日本等國家,台灣民眾對於重車的觀念也不夠正確,會等到整個重車市場較為穩定後,再考慮自行研發。另一方面,台灣山葉鎖定中高收入者為主要市場,一旦市場穩定下來,將陸陸續續引進更多款日本YAMAHA的重型機車,希望塑造出休閒與高質感的品味。

三陽工業對未來的規劃,主要分成兩個部分:若能順利取得國外廠牌代理權,則以進口大型重車為主,並將消費族群界定為較具經濟基礎,約三十歲左右的重車迷;另外,三陽工業本身也計劃自行研發速克達型重型機車,主攻年輕族群或重車入門者,相對地在價位上也較低。


06a.jpg 選購重型機車,須考量各式車型所擁有的特長及功能。(廖仁傑攝)



重車代理權

■自七月一日開放重型機車領牌上路以來,為了搶攻台灣重車市場,國內各家機車廠商均積極投入國外重型機車代理權爭奪戰。目前已有幾家廠商確定獲得代理權,包括山葉總代理台灣山葉、鈴木總代理台鈴、BMW總代理汎德公司。光陽工業除國產重型機車產品外,也極力爭取代理國外知名重型機車品牌來台銷售,包括川崎(Kawasaki)與哈雷機車等,其中又以代理川崎重型機車的可能性較高。 另外,三陽工業也曾經爭取過哈雷機車的代理權,卻因諸多原因,如哈雷機車價格太高,擔心消費者望之卻步......等,而放棄爭取。三陽工業現正與歐洲某重車廠牌積極洽談中,但進行的並不太順利。(廖慧茹)